Пусть не ты - не беда, пусть, хотя без тебя

Виктор Кимли
                ( иронические)

Снова выходит на небо  «с перстами пурпурными Эос»,
Я открываю глаза, чтобы с радостью встретить  зарю.
Голос мне твой,  так услышать сейчас захотелось,
С трепетом девственным я набираю твой номер и жду…

Вдруг,  за окном мне послышались карканья звуки…
Я, холодея,   с  невольным  испугом смотрю в небеса –
Что ли  вороны уже прилетели,  а может быть «глюки»? –
Слишком уж,   рано с собою,  они мне несут холода…

Радости  чувства  во мне,  в  пору эту  всегда застывают,
Все, как в природе –  как будто на зиму -  ко сну отхожу…
Время мое безвозвратно уходит,  и  дни  быстро  тают –
Может поэтому,  видно поэтому,  я  их  сейчас  берегу.

В трубке звучит долгожданный твой голос,  хрипящий.
Но,  тон недовольный -  все светлые чувства  убил…
И, словно вагон мой последний  -  любви  уходящей -
Мне неизбежность  конца  наших  встреч  подтвердил.

Эх, вы – вороны,  вороны -  сейчас вы  зачем прилетели?
Так  верил  и ждал   я,  что  долго еще будут теплые дни…
Мне бы немного совсем, ну чуток, ну, хотя б две недели,
Очень мне нужно,  чтоб чуточку дольше продлились они.

Черт с ней – с  любовью и с чувствами, коль они заржавели …
Солнца мне нужно, тепла,  чтобы  в  бочках  бродило  вино.
Урожай  винограда  мной  собран,  размят   – на неделе...
Эос - моя  золотая,  вставай  -  гони прочь,  воронье!

 
31.10.2015г.