Ко РО лева

Ольга Едутова
Как то медленно естся варенье.
Напекла блинов. Всё! Наконец. Съела.
День клонился к ночи. Вечерело.
Подошла к окну... Кругом бело.

Снег лежит на газоне и на брусчатке.
Кофе пью одна... Зябко.
Плед шотландский лежит на плечах усталых.
Стопроцентная шерсть, а всё мало.
Не спасет без тебя и кило ангоры.
Превращусь в Королеву Снежную скоро.

КороЛЕву   с НЕЖНУЮ в хлев загоняю, идем в гору.
Заметает зима, заметает... Волком выть впору.
Новогодние песни поет вьюга...
Без блинов, без варенья сижу. Жду друга...
Превратилась в КОРО ле ВУ,
Бессловесно моргаю глазиЩАМИ.
Жвачку в стойле жую... Поглощаю тыЩАМИ...
Закрома пустеют... Ах, эти санкции!
Друга Вам уступаю, схожу с дистанции.
Опознать легко его, косит под лошадь тяглую,
Глуп, ленив - кот с глазами наглыми...
Кофе пью одна, от счастья - захлебнуться готова,
Только бы не превратиться в КОРОлеВУ снова...

 

Тэги: