После Войны...

Максим Самчук
Закурю ка я цигарку,
Выпью стакан пива,
До чего же жизнь моя
Все таки красива.

Загляну я снова в сад,
Похожу по дому,
Все же можно быть счастливым,
Даже мне такому.

Раз спокойно на душе,
Будет и мне счастье,
Раз идешь по цилине,
Плюнув на ненастья.

Ка бы не было войны
В мине и ненастий,
То не узнали б мы,
Что зовется счастьем.

Как узнаем мы почем
Стоит фунт наш лиха,
Сразу обменяем мы
На затишье тихое.

На озера, на цветы,
На поля и речку,
На закаты и восходы
И простую печку.

По ночам Луна и звезды,
Сказки у костра.
Как же рад я все-таки,
Что и ты жива.

- Как все эти годы,
Как ты без меня?
Иль нашла кого ты,
Ну скажи, жена?

-Тяжело мне было, верно.
Что ни день одна.
Но не нужно скверны,
Я тебя ждала.

Как-то выйду в поле,
Рано поутру,
И начну лелеять снова
Ту мечту.

Как не пропал мой милый,
Не попал в беду,
Как домой вернусь я,
И тебя найду.

Вот я пришла домой,
А ты здесь сидишь.
Все я рассказала,
Ты чего молчишь?

- Я хочу сказать...
         Слов не нахожу...
Был я сильно ранен,
         Замерзал в снегу
Выжил только мыслями,
Что однажды я к тебе приду.
Бравый с орденами...
- Глупый, слава хоть живой,
И спасибо, что не ушел к другой.
- Что ты, я весь твой.

20.04.15