Бегала лисичка по полю

Любовь Кравцова
                "Лисонка, огнёвка пушистая  комочком на пень взобралась
                И размышляла о будущем...Разве собакою стать?
                К людям на службу пойти?"
                *Голод* В.Хлебников


Бегала лисичка по полю, там искала сладкую долю.
Повстречала серую мышку, сладко грызла та кочерыжку.
Кочерыжки горькую долю доедала мышка на поле.
А лисичка мимо бежала, сладкой доли не повстречала.
-Где же, где ты сладкая доля? Износились лапки до боли.
Покажись хоть боком, хоть краем. Долю горькую всю уже знаю.
Мышка в норку шмыг на всю зиму, сытой спать легла на мякину.
Реденький снежок отголоском о зиме напомнил берёзкам.

...самолёт из Египта не прибыл. Говорит "психолог" -Это Их выбор:
летать - не летать небом в отпуск...

Шок и ступор, теряется фокус. Будто сам в То мгновение выпал.
А лисичка вдруг прыг, встала дыбом, но опоздала, без проку.
Одновременность событий, где всё жило, дышало и гибло.

                31 октября 2015 г.