Забыли..

Максим Самчук
Небрежность, сейчас видна во всем.
На улицах и в автомобилях.
И с искривившимся лицом,
Плевали, глядя на могилы.

Забыли, прошло уж столько лет.
Как пали твой отец и мать,
Как не открывшийся рассвет...
"Зачем так рано умирать?"

Не видя ясности из слов,
Забыли все мы их значения.
Уже не помнят тех основ,
Что даром давались нам с рождения.

Не оправдали мы надежд,
Погибших "даром" поколений.
И вырастили одних невежд,
Ковавшихся из ряда сомнений.

Непросто было всем - это понятно...
Но чтоб так?!
Уже не гордо звучит: "Человек"...
Толпа погрязла во грехах.