Крещение Руси

Алеша Золотухин
Пришел свет вечности венчальной ,
Пришел молитвенный покой.
Небесною открытой тайной
С небес снисходит дух святой.

И в желто – розовом сиянье
Голубкой белою за мир
Приходит божие деянье,
Зло растворившее в эфир.

И сотни лет воспоминаний
Одним единственным «прости»
За чередою покаяний
С надеждой благо обрести

Суд всеотца и утешенье
Так небо видящий с трудом
На ощупь ищет подкрепленье,
Когда его заводят в дом.

Так князь Владимир принимал
Свое великое крещенье,
И так его передавал
Всем нам грядущим поколеньям

Так в водах светлого Днепра,
Связав с землею царство божье,
Под ликом Господа Творца
С людей смывалось все, что ложно.

Дарована небесных сил
Опора в лучших начинаньях.
И ангел -вестник Гавриил
Нам возвестил о наших знаньях.