Личный Дьявол

Александр Гаро
Вы хотели личного  Дьявола 
Что б вес был лишь у вашего слова
Вы надеялись закрепить правило
Неприкасаемость трона 

Поселить зло в человеке 
Направлять его в нужное русло 
Поработить на веки 
Сделать навсегда пусто 

Спрятать свое орудие
Никто не подозревал 
Сочувствие лишь прелюдия 
А лицо Он под рясой скрывал 

Был нужными крайними мерами 
И оправдываться не хотел 
Преданность ушла со временем
С порицанием тех, кто смел

Творцы поймут слишком поздно 
Как сильно в оковы не верь 
Он руками двигает звезды 
Преследуя лишь свою цель