Эгоист. Часть 1

Александр Иванов 65
Александр.

Что за глупости ответьте
Вы то уходите то вновь
Я вас встречаю повсеместно
Скажите - это не любовь?

Вы то в июньский теплый вечер
Гуляете по мостовой
Ласкает кожу легкий ветер
Уносит вас он под луной

То вас не встретить не увидеть
Как будто бы под бахромой
Вы прячетесь от взглядов томных
Кто потревожит ваш покой

И там где нету вас как будто
И жизни нет и нет меня
Я вас не понял видно глупый
Ответьте - любите меня?

Или надежд моих разрушьте
Иллюзии сотрите в пыль
Но вас прошу молчать не нужно
Поставьте вы скорей вердикт

Я помню как в меня вонзилась
Стрела амура в утро то
Как будто никогда не видел
И вдруг прозрение пришло

Я был не смел не робок вовсе
Я обходил вас стороной
Мне очень страшно было просто
Не сам себе вдруг стать слугой

Идти на поводу у сердца
Под гнетом чувств своих шальных
И променять разумную монету
На тясячу страстей чумных

Я ведь не мальчик юный сердцем
Хотя еще и не старик
За что мне этот детский лепет
Я не поклонник у любви

В нее давно уже не верю
Я верю только в плоть и сон
И ночь мне одеялом стеллит
Любовниц ждущих дивный стон

Как это так? в душе сарказма
Циничности и вечной лжи
Закрался уголек ненастья
Зажег пожарище любви

Я жил спокойно всем был счастлив
Размеренно наверняка
Все знал и будущим я гласно
Своим уж точно управлял

Но вторглись вы в обитель эту
И я смущенный красотой
Пал сердцем словно на колени
С открытою для вас душой

Но как то так пришлось услышать
Сухой невзрачный ваш ответ
Неужто первый раз влюбившись
Мне скажут безвозмездно нет?

И вот брести от непокоя
За прошлые мои грехи
Судьба послала за любовью
Прощальные свои венки

Во взоре улиц под листвою
Опавшей осени тоски
Пронизывает душу холод
И ветер воет изнутри

Ответ конечно мне достоин
Ведь кто такой я для любви
Мне средь ее непониманья
Всегда с хромой ногой идти

Она не тетка не родная
И не стучала за порог
Меня к себе она не звала
И как то без нее я мог

И вот сомнения постигли
Все безответственность ее
Мне чувства в сердце положили
А про нее совсем забыли
И я как вечный ухажор
За ней крадясь как будто вор
Встречаю призрачные тени
И как всегда в своей манере
Ее я обществом насыт
Иду домой один грустить

Не ждет никто не успокоит
Когда уже она пройдет
Любовь живет всего три года
И мне осталось до полета
Свободной птицы в небесах
Всего пять месяцев и, Ах
Не угодить бы снова в плен
Ее коварных перемен
Я ей не равный для борьбы
Скорее раб в ее сети.

Кому на свете тяжелее
Кто безответную любовь
На сердце носит словно бремя
Иль кто любить увы не смог

Пожалуй и не в этом дело
Проблема здесь совсем в другом
Любить мы не умеем смело
На подвиги мы не идем

Мы лишь шатаясь словно ветки
Перебираем в голове
Из вариантов кто нужнее
Все выбираем по себе

И так в обыденности будней
Мы забываем про одно
Что полюбить подобно чуду
И не для каждого дано.