Ты не удержишь дождь

Поэтка Ксю
Когда наступит день ненастный
И солнца ясный свет погаснет,
Волной пройдёт по небу дрожь,
Ты не удержишь силой дождь,
Тебе стихия не подвластна.

И если повезло найти
Того, с кем в жизни по пути,
Но в дружбе вылезет прореха,
Ты не удержишь человека,
Когда захочет он уйти.

И солнце мир не освещает,
Когда надежда покидает,
А дни в сплошную ночь слились.
Увы! Ты не удержишь жизнь,
Когда она, как свечка, тает.