Бездорожьем, октябрь, не хвались...

Ольга Горицкая
Бездорожьем, октябрь, не хвались-
Видишь, время замедлило бег.   
На озябший березовый лист
Опускается бережный снег.

И заветные звезды рябин
По одной, не спеша, погасил
Доморощенный Хеллоуин –
Без нечистых, неистовых сил.

Это точно придумал не бес-
Заунывные краски убрать,
Перекресток земли и небес
Распахнув, как большую тетрадь.

Защищенный сплошной белизной
От печали, суда и вреда,
Уходи по тропинке лесной
В облака и былые года.

Постою поутру на ветру
И тогда, погрустив, поостыв,
Надышу, нашепчу ноябрю
Твоего возвращенья мотив.   

                1998