Бал отгремел

Светлана Каплун
Всё перебрала Золушка зерно,
сложив прилежно рисинку к рисинке.
Бал отгремел, гремит лишь только гром.
Текут по стёклам первые слезинки...

Ночь маскарадный скинула наряд.
Привычно шалью чёрной обернулась.
А в памяти ЕГО глаза горят!
Сгорают в них и смех её, и юность...

Откуда же могла бедняжка знать,
что если Фея - значит, это сказка.
И предстоит ещё итог дорассказать!
Тому залог неслыханный: стекляшка...

А Крёстная всё медлит дать совет.
И Принц у сердца туфельку качает.
Он сам найдёт спасительный ответ,
хоть принцы с троном так не поступают...

Но мы-то знаем: кратковременна печаль,
ещё чуть-чуть, и затрубит в фанфары утро.
Спи, деточка! чтоб жениха встречать
не тенью бледной, а сияньем перламутра...