Современная скороговорка

Дарина Драгныш
Чеканит чикуля четкий тщеславный шаг,
И губы чикуля червоны - как кроваво-винная ее душа.
А много ль души в чикули? Да, хрен вам! Да, ни шиша!
Ты знаешь таких чикуль? Отдал бы за них ты свои гроша?

Бредет суетливо Марфа - принцесса местных библиотек.
Оправы у Марфы огромны, как радиус у комет!
Такая ж душа огромна? Тут есть и писатель, и есть поэт!
Усвоила Марфа четко: что значить обедать, и что значит дать обет.

Мужчина, тебе достается выбор, тебе достается власть.
Реши по итогу: с кем в жизни, и с кем будешь просто спать.
Но помни, что важную моду им задаешь ты:
Потом не ропчи на них же, устроив свои суды...