Над Балтийским

Нежность Которая Ра
Я... ладони подставляю,
Чтоб поймать звезду-летунью.
Ветер зыбку колыхает -
Клумбу с белою петуньей.
Холода схватить успели
Цвет и лист, сопят тычинки.
Я тебе не всё пропела
Из своей медовой крынки.
Подними рушник - там хлебец,
Слояной фатир восточный.
Бесконечно сыплет небо
Звёзд угаснувшие очи
На ляган с горячим пловом,
Где зира, изюм, оливы...
Как тепло - носки из вовны!
Чатни пахнет спелой сливой!

И твой голос, нежный-нежный:
Чайник ставь тоске заезжей.