Совесть

Пахом Шевченко
Осенней назойливой мухой
Грызешь ты меня постоянно.
То когтем скребешь по сердцу,
То специей солишь рану.

И бункер надёжный самый
Не скроет меня в глубинах,
Найдёшь... и "запись" оставишь
Резьбой в налобных морщинах.

А в миг, когда "разум гибкий"
Шепнёт:"Всё, она уснула..."
Я вдруг ощущаю затылком
Её холодное дуло.

Прошу, отпусти, не мучай!
Терзанья твои не сносны...
А Совесть прибавит лишь дозу
Инъекции ядоносной...

октябрь 2015 черновик