В Москве убит!

Александр Разбойников
А говорят ещё - поэты не провидцы!

«Поможет сразу!..»
Александр Разбойников:

«Вот почему поэты… не живут:
Коль не умрут!.. Так их - убьют!

Поэты долго не живут,
Но! Их беречь задача Мира,
Чтобы пророческая Лира -
Указывала людям путь!..»

***

Два поэта - два века.

Виктор  Викторович  (Бальтазар Эмиль) Гофман родился в Москве в 1887 г. в семье обрусевшего австрийца, фабриканта мебели. Закончил 3-ю московскую гимназию. Поступил на юридический факультет Московского университета, который окончил в 1909 г.
После окончания университета переехал в Петербург. Из-за материальных трудностей занимался журналистикой, работал в газетах «Речь», «Слово», «Новом журнале для всех».
Весной 1911 г. уехал в заграничное путешествие. В августе того же года, находясь в состоянии депрессии, покончил собой выстрелом из револьвера в номере парижского отеля.

Виктор Гофман начало ХХ века:

ДНИ УМИРАНИЯ.

Давно и тихо умирая,
Я - как свеча в тяжелой мгле.
Лазурь сияющего рая
Мне стала явной на земле…

(К самопожертвованью склонен,
ревнивый робко, без хлопот,
самолюбив и чутко-тонок -
души надорванной струной!.. И.С.)

Виктор  Генрихович Гофман, еврей*, родился в Одессе в 1952 г. в семье полковника, лётчика - Героя Советского Союза, писателя - Генриха Борисовича Гофмана (1922-1995).
Виктор Гофман окончил Литературный институт им. Горького  (1977). Работал помощником оператора на студии "Центрнаучфильм", в многотиражной газете 2-го часового завода.
Печатался с 1968: автор книг стихов: Медленная река. М. 1982; Волнение звука. М.; В плену свободы. СПб, 1996.
(30 октября 2015 года сын Генриха Гофмана поэт Виктор Гофман был убит в своей квартире, при этом боевые награды покойного Генриха Гофмана были похищены)

Виктор Гофман начало ХХI века:

…От этой жизни мутно-серой,
Упрямой спячки и стыда
К истокам мужества и веры
Веди меня - через года…

…Этот крест не отдам никому.
Это бремя завещано мне,
Как упрямая песня в дыму,
Как пылающий голос в огне!..

* - еврей Виктор, или немец (по другим источникам) в этом ли суть!
Что происходит в России?!


Про упавший авиалайнер! ваш автор, г-да стихиряне и уважаемые сударыни, знал (скажем литературнее - предполагал, «предвидел», увы!) неделю назад, ошибка только в порте отправления («из Анталии», а не из Шарм эль Шейха) но тип - Аэробус знал! точно...
 
Хотите, считайте это… мистикой… профанацией… Да чем угодно!