зима клубком свернулась у порога

Надежда Моршинина
Зима  клубком свернулась у
порога.
Прохожих нарядила в
шапки-купола.
Раскрасила носы и щеки в
Розы.
Сосульками звенит
И  веселит,
От холода притопывать
Велит.
И правит снежный бал
На горках.
Коньки сверкают
На катках.
Повсюду кутерьма, улыбки,
Смех.
И ставят в теплом доме
Елку
Стеклянные игрушки
На ветвях.
Блеск, мишура, конфеты,
маски.
В  памяти размыты
Краски.
От тепла - дрожит ожившая
Смола.
И дар зимы- воспоминания
Детства.
От мамы -запахи ванили,
пироги, подарки.
И дед мороз с улыбкою
Отца...
Зима  клубком свернулась у
крыльца.
31.10.2015г.