Полночь и Ночь

Максим Самчук
Полночный бред, Луна в зените,
Мы небу вторим вопреки
Лжи приходящей на рассвете,
Но правды нет, так что увы...

Полночный бред, сквозь тишину
Небесной бесформенной вуали,
Сверкающей сребром вначале,
С отливом золота к концу.

19.08.15

Ночь началась, рассвет не за горами,
И дождик капает в ответ.
Воспетый чьими-то мольбами,
Как не задавшийся сонет.

Грозе не быть, сухим не выйти,
Светлеет горизонт,
И ночь уходит от ответа,
А при свете его нету.

11.07.15