Будем как Солнце

Леонид Васюкович
                «…Будем как Солнце, оно-молодое.
                В этом завет красоты!..»
                К.Д. Бальмонт ( стихотворение «Будем как солнце»)
        Посвящается поэту России К.Д. Бальмонту(1867-1942г)

Будем как Солнце! Конечно же, будем!
Будем сиять над уставшей Землей,
Всех отягчённых сомненьем разбудим,
Веру подарим, поведем за собой
Через дебри преград  и тревоги
К свету правды, заветной мечты.
Им поможем пройти все дороги
В мир гармонии   чувств, красоты.

Будем как Солнце!  Конечно же, будем!
Годы во тьме - преступленье и зло.
Значит, и в Вечности в счастье пребудем
Всем недругам  злостным и бедам   назло.
Так будем как Солнце! Оно  молодое,
В нем скрыта великая тайна судьбы.
Не зря ведь к нему все стремится живое
До самой последней  и тайной черты

Молясь в упоенье всему неземному,
Желая хоть каплю  его
           в  наших буднях земных.
Оно же, как чудо - предтеча иному
Мироустройству в чертогах  святых.
Будем как Солнце, оно-молодое -
В  этом  нетленной закон  красоты!
В этом  и счастье, и дело святое,
И зов неподкупный заветной мечты.