Кафе

Алена Рябинина
  Как некстати осень заблудилась
  В хороводе монотонных дней.
  В золоте недавно веселилась,
  А сегодня с каждым днём мрачней.

  Всё печальней за окном картины,
  Холод пробирает до костей,
  И в саду поникшие рябины.
  Осень, их немного пожалей.

  Ветер обнажил деревьям кроны,
  Люди прячут лица под зонты,
  И кафе, оазис для влюблённых,
  Укрывает их от суеты.

  Как некстати я здесь оказалась.
  В памяти забытое давно,
  Неожиданно ко мне ворвалось
  Ароматом старое вино.

  Помню тот единственный наш вечер,
  Дождь лепил листву на фонари,
  И мои, озябшие чуть, плечи,
  И твой голос, что слегка охрип.

  А вино малиновым закатом
  Звало к откровению души.
  Оказалось слишком поздновато,
  И не нам судьбу свою вершить.