Мы больше не бессмертны и даже не свободны

Евгений Криницкий
Я видел это небо, упавшее на землю,
Прижавшее печалью, уныньем и тоской.
И тем, кто свято верил и тем, кому я внемлю,
Мир показался странный, совсем, совсем иной. 

Не проронив не слова, ушли куда-то боги,
Забрав с собою счастье, бессмертье и любовь.
Оставив в назидание бескрайние дороги,
И вместо голубого, окрасив красным кровь.

Тогда ни кто не понял еще вокруг знаменья,
Не осознав последствий пришедших перемен.
Ни кто и не подумал тогда просить прощенья,
Все думали, свободу мы обрели взамен.

Всем миром веселились, не чувствуя усталость,
Нас даже не пугало безумие толпы.
А в воздухе пропахло все липким словом жалость,
И места не осталось для маленькой мечты.

Мы больше не бессмертны и даже не свободны,
Узнали чувство страха и холод пустоты.
Живем и умираем, теперь мы часть породы,
А в память от былого, остались только сны.

В которых мы бессмертны, мечтаем и летаем,
Свободны и счастлИвы, красивы и умны.
В которых без сомнения мы все на свете знаем,
А главное, в которых мы вечно влюблены!!!