Дом на Гоголевском бульваре

Роберт Черняк
                30-го День памяти жертв
                политических репрессий.

                * * *
                На полу довоенный паркет.
                Коридор,дверь,ведущая в ванну.
                Довоенный дубовый буфет,
                Довоенная мебель с диваном.

                До войны здесь случилась беда,
                Злые ветры арестов подули.
                Абажур не горел,нет стола,
                Улетучились венские стулья.

                Черный вход в доме был,
                на полу
                Там ненужные вещи валялись.
                С нею мы в том далеком году,
                Вечерами там тихо влюблялись.

                ...Много лет пролетело и нас,
                Уж по лицам узнать трудновато.
                Свет в окошках напротив погас,
                И смотрел я на них виновато.