Ноябрь

Елена Павлова-Голева
Небо тёмно-серое так близко,
Как потолок над головою низкий,
Лишь только я вверх руку,
Чтоб достать его, протяну-ка,-
Почувствую, что облачная вата
Для горячей ладони холодновата,
Вступает в права поздняя осень...
Ветер горизонт белым заносит,
Одеяло пушистое, нежное,
Расстилает небо безбрежное.