Дух

Александр Казаков 21
Дух войны крадётся во тьме
Вдруг холодно становится мне
И слышен шёпот в конце коридора
За окном лай пса-лабрадора

В окно стучится дождь истерично
Всё вокруг безумно, непривычно
И дождь ноет, льёт море слёз
Он в мой дом печаль, тоску принёс

Дверь нараспашку открывается
Это ветер дурью мается
А шёпот всё не утихает
Пёс всё сильней и сильней лает

Чёрный ворон кружит над крышей
Вдруг лай становится всё тише
Мой ангел прижат сильно к стене
Кто-то пальцем рисует узоры на окне

Слышен жуткий-жуткий скрежет
Он мой слух чертовски режет
И запахи вокруг уже не те
Вдруг я начинаю видеть в темноте

А я стою безмолвен, молчалив
Всё сплошь вокруг - сон, всё миф
Слышу грохот, разбивается стекло
Всё пропало, оно за мной пришло