Для шампанского слишком рано

Валерия Ангельчева
Для шампанского слишком рано,
Но кому и какая разница.
Это весело - плакать пьяной
И в стекло, в отраженье, краситься.

Так приятно стонать от боли,
Изнывать от пустой бессмыслицы.
Я довольна, и ты доволен.
Я не знаю, во что всё выльется.

За окошком парят Пегасы,
В воздух втаптывая безделицу.
Мне настолько всё вдруг неясно,
Что самой-то не очень верится.

Я трезва, я любуюсь ночью,
Только мысли мелькают быстрые.
Я не знаю, чего ты хочешь.
Я налью тебе? Ну, игристого?

Слишком рано сейчас для сказки,
Мне советует осень поздняя.

Пузырьками в моём шампанском -
Бесконечное небо звёздное.