Сколько нужно вершин?

Лариса Антонова
Я смогу покорить высоту.
На вершину взойду светясь.
Огляжу вокруг красоту
И себе, и победе дивясь.

А потом покорить я смогу
И одну, и другую вершину.
Только что же себе я лгу?..
Так спокойствие в сердце покину.

Сколько нужно в жизни вершин,
Чтоб успехом своим насладиться?
Сколько нужно вилл и машин,
Чтоб собою, гордясь, светится?
 
За высоткой одной – другая…
На счетах – миллионов не счесть…
И жизнь сегодня совсем другая:
Позабыто спокойствие, честь…
…………………………………..
Я смогу покорить высоту,
Если силы все-все призову.
Но…, взобраться хочу лишь на ту,
Где в любви свой век проживу.