Старый путник

Ильнур Хоман
Старый дед, может бомж, может нет, а может простак.
Он одет весь в меху, пуху и в бороду
не по погоде немного, но очень к лицу,
с сумкой-телегой, интелегент? думаю, нет.
Ну и выпил чуток, перебрав сорокоградусный ассортимент.
У него есть гитара-татуха на правой руке,
пис он ворлд- мир на земле.
Каким-то грустным показался мне всех
на вопрос: жизнь дерьмо?- так ответил он мне:
ты сынок не спиши это так утверждать,
ты только начал, а мне доживать.
Сколько тебе? не раздумывая сказал: двадцать пять.
На что он ответил: а мне семьдесят пять.
- Ого! а расскажете почему вы тут?
почему вы поддатый и куда держите путь?
Он ответил, немного взяв паузу
чтобы его не перепутал я с обычным бродяжным..
Мне было 30 когда встретил её,
я играл на сцене: рок-н-ролл, эх ее маее..
Ей тогда сказал что найду
если надо пройду и войну..
Сорок лет я по миру иду,
ищу и ищу, ту единственную...