Прощай октябрь

Сергей Юнаков
Прощай октябрь!
Мы не увидимся отныне никогда.
Мелькать продолжат ночи, дни,
Пройдут цепочкою года.
И октябрей ещё у нас,
Надеюсь, будет целый воз...

А ты, мой друг, моя печаль,
Как дым забытых папирос,
Растаял раз и навсегда,
Среди бездонных облаков.
Тебя впитала вся вода,
Что брызжет из-под каблуков.

Тобой пропитана листва,
Коснись её, почувствуй дрожь.
Тебя вдыхали города,
И выдох каждый словно нож,
Всё резал финиша черту...
Хотелось крикнуть им – Постой!

И вдруг…
Закончилась игра.
Плей-офф!
Ноябрь вступает в бой!

© С.А. Юнаков, 2015