Когда сбивают самолёт...

Петр Анатольевич Полетаев
Когда ко мне приходит друг,
Чтоб выразить своё мне мненье,
Порою недоразуменья
Спор вызывает наш вокруг.

Не надо удивляться так!
Я тот, кому не нужно вздора.
К примеру вот такого спора
последний приведу теракт.

Когда сбивают самолёт,
и этот самолёт гражданский,
не важно -  вы в стране исламской
иль вы России патриот.

А он твердил: "Американцы
вооружили и Игил".
- Так кто же самолёт наш сбил
и тот, погибли где голландцы?

А, может быть, он был не сбит -
технические неполадки?
Голландский прецедент забыт,
и спор наш вызвал лишь нападки.

Корейский сбит был, верь-не верь,
за уклонение от курса.
Летел он вдоль границы русской,
тогда ещё в СССР.

И этот  случай не забыт,
и не забыть его Корее,
как не забыть ещё евреям
про самолёт, что тоже сбит

над Крымом, в бывшей Украине,
когда был Кучма президент,
но на сегодняшний момент
от Украины той руины,

и даже в памяти следов
от той ошибки не осталось.
С СССР она рассталась,
но в памяти она у вдов.

Мы не забудем тех потерь,
как на войне, к смертям привыкший,
            и будет траур по погибшим
там, над Синаем, и теперь.

P.S. в связи с последними событиями:

Когда сбивают самолёт,
И этот самолёт военный,
не важно – был ли курс неверный –
героем гибнет наш пилот.