Свобода, равенство иль братство?

Димьян Сибиряк
"Свободы, равенства и братства!"-
Пообещал Социализм.
"Но нет свободы без богатства!"-
Им возражал капитализм.
Свободно на работу шёл с поклоном,
В долг гоев всех загнал либерализм
Пред теми, кто всегда за Коном,
По Торе: мир – паразитизм!
Уж нету буквицы, лишь знаки
Без смысла, потеряли Трон.
Сыны Богов! А ползаем как раки:
Во тьме, на ощупь ищем Кон.