Авиазаложники Случая

Alexander Butenin
Загорелые люди вошли в самолет. Гадают - долетят ли они до цели? Не псих ли у них за штурвалом пилот? Исправен ли борт или еле-еле? Надеются, что трезв капитан, иногда приходится сомневаться в этом. Располагаются по своим местам, согласно купленным билетам. Пристегивая ремни, приводя спинки кресел в вертикальное положение, обмирают страхом они, в груди ощущая лед и жжение. Каждый надеется, мол, со мной  такая фигня случиться не может. Особенно, если летишь домой. Но душу сомнение все-таки гложет. Кто их знает, этих людей, скрытых за дверью пилотской кабины. А может с земли какой прохиндей возьмет и зацепит ракетой турбины. Диспетчеры доказали уже, что они - глухие тетери. И ты в валидольном сидишь мандраже, во все плохое, как правило, веря. Попал в железяку полную тел, и начинаешь терзаться и мучиться: Сесть-то ты в самолет сел, а вот выйти получится? Становится лицо белым, как мел, холодный пот выпускает кожа. Ты-то в самолет сел, а вот он сесть сможет?!

…Кажется даже, что с высоты вопли несчастных доходят до слуха.
И понимаешь с ужасом ты – была им земля вовсе не пухом…


Искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015 года