Сделать шаг мне к тебе трудно

Ярослав Матуляк
Аудио версия есть на этом сайте https://poembook.ru/poem/352061/

Сделать шаг мне к тебе трудно.
Между нами действительно разность.
В этом городе довольно людно,
И, быть может, всё это усталость.

Возрастает на концах напряжение,
Сила тока бешено скачет.
И виною тому движение,
Тех сердец, что ночами плачут.
 
Момент импульса точно измерен.
И бездействие нас обнуляет.
Я такому закону верен:
В жизни силу любовь имеет!
 
Остальное её производные
И доверие с ней в пропорции.
Искренность, вера - громоотводные,
И ответственность в наших опциях.
 
Я хочу, я желаю неистово
Сделать шаг в нужную сторону.
Почему мне виднеются приставы?
Сопротивление ударило в голову.
 
Не могу, мне нельзя отступиться.
Гравитация верная спутница.
Между нами что-то случится,
И свидетель московская улица.