Люди

Максим Самчук
Без счастья, радости, покоя,
Зимой и летом, поневоле,
И так давно, из века в век,
Жить обречен, лишь человек.

Не ведая, что он творит,
Он небу вторит, и велит
Творить несчастья всюду, где
Ступал однажды по земле.

И так давно, из века в век,
Творит культуру человек.
Экспериментировать он стал,
В могилу сам себя загнал.

Восстал, во имя чертовой науки,
Творит культуру он от скуки,
Зашел он слишком далеко.
Мир на краю, так уж давно.

А главное всем все равно,
Так продолжаться не должно.
Его необходимо погубить,
Ведь он так может всех убить.

Мир на краю уж сотни лет,
И кто-то скажет: "Ложки нет"
Я не хочу так продолжать,
И видеть все это опять.

Я видеть не хочу сей крах людской,
Но видно это их судьба:
Не видеть правды - видеть ложь,
Ту что им на ложке подаешь.

03.10.10