Беседа

Светлана Воробьева 5
"Ночь – это грех, возлёгший в душу"...
Ты мне сказал. Но так ли это?
Давай с тобой порассуждаем:
Уж так ли ночь с грехом сравнима?

Без ночи мы бы не познали,
Что к свету нам стремиться надо.
Мы б никогда не отдыхали
И сна не знали бы отрады.

Грех это ночь? Я не согласна.
Скорее грех сравнила б с грязью,
Ведь ночь никак ты не отчистишь
Она пройдет сама с рассветом.

Не гоже ночь чернить излишне
И тьмы бояться человеку.
Что тьма и ночь? Ведь постоянно
С тобою Бог в Душе и Сердце.

На Василиска не наступишь
И не преткнешь о камень ногу
Когда ты жизнь свою мирскую
Всецело доверяешь Богу.
18.10.15