Знаешь, отвыкла

Ирина Савинова
Вдохновило:

Закрывая глаза
Альфа Люм

http://www.stihi.ru/2009/01/04/396


«Сон в жизни человека занимает тридцать три процента времени, зарядка — один процент, работа — тридцать пять процентов, еда, дорога, отдых — по восемь процентов, то-се — четыре процента, остальное по праву принадлежит любви!
Это будет три процента».
Из монолога А. Трушкина «Любовь»


Часто удаче на смену приходит зеро,
Лишь единицы срывают джекпот у судьбы.
Я убедилась, что тяжесть венчальных корон
Элементарно ломает хребтины о быт.

Всё – пустяки, соглашусь. Ты, наверное, прав.
Но говорю о любви.
                О химерах своих…
Чувства любые, увы, превращаются в прах,
Если в трясине хлопот не подпитывать их.

Знаешь, отвыкла от рук и шагов за спиной -
Это когда-то ты жарко в макушку дыша,
В плен забирал – воском таяла рядом с тобой…
Всё это в прошлом, пропал интерес, как ни жаль.

Разум печалит унылый осенний бостон -
Я существую, на всё закрывая глаза.
Плачет душа, опадая кленовым листом,
Ни убежать от себя, ни укрыться нельзя.

Чтобы забыть о проблемах есть метод простой -
Газ до упора и крепче держаться за руль.
Вот и тревожу почивших желаний покой,
Если не буду мечтать, вероятно, умру…

Мне бы в шальном поцелуе прижаться к тебе,
Быть королевой твоих эротических снов.
Глупое сердце страдает с аккордами Belle -
Страсть и признания канули в Лету давно…

После безумий на трассе - армянский коньяк,
Чтобы согреть, но не душу, а тело, увы…
Как воскресить всё, что было? - ещё бы понять,
Вместо того, чтобы от безысходности выть…

Нежность с заботой свелись, как бы кто ни хотел,
К «быстро неси», «убери, постирай, приготовь».
Просто в свою разнарядку по важности дел
Между «то-сё» и «зарядка» ты втиснул «любовь»…


Очень грустная пародия, а точнее - оборотка от Григория Липеца тут - http://www.stihi.ru/2016/04/23/6998