О Природе

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Проплывают мимо, опуская веки,
Голубые миражи в тёмно-ясном свете,
Луч тепла, коснувшись, землю растопляет,
Горячо нагреет, сядет - остывает.

Загремит, грозясь всем,
Лепестки промокнут,
И сверкнёт блёстками,
Да ударит в стёкла.

В тот же миг нежданный,
Ливанёт голодный,
Как из крана каплями,
Ручеёк холодный.

Вся земля промокнет,
Потечёт по камням,
Образуя лужи,
Становясь прохладным.

Обжигает кожу,
Долбит, что есть силы,
Неприятно очень
Дождик моросил.

И качались на ветвях
Лоскутки из лета,
Превращаясь позже
В золото с рассветом.

Прозрачными струями
Упадёт на землю,
И бесцветной каплей
Останется последней.

На траве, на стёклах
Остатки
Отражаясь в лужах,
Станут лишь туманом.

Белая стена,
Лишь занавеса воздуха,                                                
Пеленою мутною
Стелется до солнца.

Пропуская ветер,
Дымкой чёрной столб
Не откуда вьётся,
А затем...Потом...

Разливаясь в цвете
Солнечным светилом,
Блещет серебром,
Падает красиво.

Чистый порошок
Увядает, тает,
Превращаясь в грязь,
Отворачиваться заставляет.

И цвета все разные
Взгляды представляют,
Изучая с каждым годом,
Сердце вспоминает:

 Пики гор,
  Родное озеро из края,
    И закат с улыбкой алой засыпает.

 Шум ночной,
  Дрожь птицы, плачущей над ухом,
    Плеск речушки и родник, льющийся оттуда:


Где родного нами нет,
Где лишь тьма и вьюга,
Где, покинув белый свет,
Не найдём друг друга.


Где не видно, всё - конец,
Сквозь тебя смотрю я,
Где я не хочу там быть,
Слава Богу, тут я.

Два лица в одном же
На траву ступают,
То бежит вприпрыжку,
То буравит взглядом.

Поднимая веки,
И уже светая,
Лишь с улыбкой нежной
Всё вокруг внимая.

Стали вдруг, застыли,
Кнопку "Стоп" нажали,
Чёрно-серой массой
Хмуро задрожали.

Вот оно виденье
Из окна на сушу,
Торопясь, вода вся
И стекает в лужи.

Видит отражение
Жёлтый мираж неба,
Окунается всё в неё
Тёплое огромное тело.