Оглянись! Из стихов Елены Каминской7

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2015/10/28/10942

Оглянись хоть на миг, не устраивай гонку
На машине крутой без колёс и руля,
Не срывайся в обгон, разобьёшься в щебёнку…
У холодной стены ледяная земля.
Ведь не каждый в туннеле – широкой дорогой,
Где в течение жизни немеряно лет.
И не каждому быть на лежанке у Бога,
После жизни оставив значительный след.

Оглянись, отдохни, ты везде успеваешь!
И подрос, и влюбился, и создал семью.
И в женитьбе, счастливый, с детьми расцветаешь,
И успешно свершаешь работу свою.
Ты не видел, как можно всё сразу утратить?
И себя потерять – ни за что, просто так…
И горячую кровь ощутить как проклятье,
Услыхать напоследок, что скажут уста.

Обернись! Что тебе не подходит всё чаще?
Может быть, впереди ещё твой водопад?
В нём вода так сладка, что вареньица слаще…
Оцени, что утратишь! Ступи шаг назад!
Мы пустые без прошлого… Наше сегодня
Отработает полностью: завтра – вперёд.
Так зачем же спешить и лететь в преисподнюю!
Там себя не узнаешь, ничто там не ждёт.
Оглянись!
                30.10.2015


Обернись!
Елена Каминская7
Обернись хоч на мить,  не женися за часом
На швидкому авто без коліс і керма,
Не зривайся вперед, бо тебе там розквасить…
При холодній стіні  вже чекає зима.
Як не всім у тунелі  широка дорога,
Й довжиною в життя, де незлічено літ,
Так не кожному бути на призьбі у бога,
Залишивши вагомий, довершений слід.

Обернись, відпочинь, ти усюди встигаєш!
І підріс, й закохався та сім’ї з’єднав,
І щасливий у шлюбі: з дитям розквітаєш,
І підвласна тобі немала кількість справ…
Як втрачають усе за секунду – ти бачив?
Як втрачають себе ні за що, просто так…
Чи відчуєш мороз, чи липку кров, гарячу,
Чи почуєш  останнє, що скажуть вуста…

Обернись! Що за спиною може й набридло,
І,  можливо,  попереду твій водоспад,
А у ньому вода ще солодша повидла…
Оціни те, що втратиш, ступи крок назад.
Ми ніхто без минулого… Наше сьогодні
Відпрацьовує повністю: завтра - вже жде!
Тож чи треба спішити за часом в безодню,
Там себе не впізнаеш ніколи й ніде…
Обернись!
(27.09.15)