Август

Галина Паскалова
Август
Кончается август, кончается лето
А небо еще добела разогрето
И ржавые листья металлом скребут
Уж скоро дождливые дни к нам придут
***
На теле упругом загар не остыл
Закончилось лето, ты наверно забыл,
Забыл как мечтали, мы жили весной
Теперь я одна, возвращаюсь домой
***
Нет в осень радости, страсти и чувства
Природа устала, вот это искусство
Я вновь зашагаю, с погодой шутя
Так мать отдыхает, с рожденьем дитя

Закат
В оконных стеклах запылал закат,
И солнце зацепилося на склоне,
Еще один потухнет день подряд,
Вся линия судьбы как на ладони
***
Мне часто снится русские березы,
И зимний лес, и ели все в снегу,
Уже за это время выплакала слезы,
Но все равно простить я не смогу.
***
Что - то внутри болит, болит, болит,
А горе притаилось у окна
И внутренний мне голос говорит,
Оставшиеся годы буду я одна, одна
***
Ты едешь на  мою Родину - Урал
Тебя растила я на  юге и в теплоте
Про жгучий снег и про мороз не знал
Суровый край  на матушке – Земле
***
Пусть Бог тебе даст силы и любовь,
Пусть не разрушит испытанием семью,
Я с детства, повторяла вновь и вновь
Мой сын, как я тебя люблю, люблю