Дуры-дуры

Давыдов Александр Станиславович
Можем мы писать с натуры
Отрицательный портрет:
Есть такие дуры-дуры -
Всё на месте, мозга нет.
А другое если горе,
Разве стали бы они
Дым пускать как крематорий,
Прожигать цигаркой дни?

Как дымят натужно фуры,
Прут когда огромный груз,
Так и эти дуры-дуры,
Прячась как последний трус,
Травят дым из каждой дырки,
Всем показывая тыл.
Их обратно бы в пробирки,
Чтобы воздух чище был!

Выпускать дурные газы
В атмосферу мастаки
Эти девушки-КамАЗы.
И таких уже - полки!
Игнорируют угрозы
Наркотических оков
И дымят как паровозы
У подсобок и ларьков.

Пальцы желты, лица буры,
Зубы крошатся уже,
Ну а эти дуры-дуры,
Поклоняясь госпоже
Сигарете, фее мрака,
Сокращают жизни срок.
И погибшие от рака
Дурам-дурам не урок.

Онкологий клиентуры
Больше, больше с каждым днём,
Пока эти дуры-дуры
Дышат тлеющим огнем.
И привычку эту дамы
Не считают за порок:
Не приносим, мол, вреда мы,
Топим ядами жирок.

Каждой клетке угрожает,
Задымив, табак-злодей.
Ведь уродов нарожают
Вместо умненьких детей!
Где бы взять такой микстуры,
Чтобы впредь на много лет,
Все бы сразу дуры-дуры
Отреклись от сигарет?