Татьяне

Галина Паскалова
Татьяне
Плачет природа, плачет свеча,
Струйкой холодной стекает с плеча,
Зимнее небо налито свинцом,
Солнце, обвитое серым венцом.
***
Обледенели деревья, дома.
Это колотится в окнах зима…
Ветер восточный рябит по реке,
Слезы холодные липнут к щеке…
***
И в гололёд, и слепую пургу,
Все для тебя, что я сделать смогу,
Тихо молится на холмик сырой,
Только потом возвратиться домой…
***
Сил не жалея и прямо в пути,
Мимо чужого несчастья пройти,
В холод и ветер, дождь или зной,
Доктор спешила к больному домой
***
Сотни спасенных к теплым рукам,
И благодарные слезы от мам
Маленьких жизней липли комочки
Выросли мальчики, выросли дочки…
***
Вроде не холодно, вроде тепло,
Дождь застывает, словно стекло
Хрупкой гирляндой висят провода,
Это не снег, это просто вода
***
Были мы с тобою знакомы давно,
С детства, как в старом забытом кино,
 С белых ромашек сплетали венок
Было нам 10, тогда невдомек
***
Ну и теперь пред тобой я в долгу,
Все для тебя, что я сделать смогу
Тую связать и ромашки вплести
И на могилку к тебе принести…
 ***
Свеженький холмик с сырою землёй,
И не уйдешь ты к мужу, домой,
И не услышишь внученькин лепет
Листьев весенних  радостный трепет
***
Хоть в непогоду хочу я спешить,
Ну не могла ты немного пожить,
И не могла ты рубить сгоряча,
Таяла  тихо, как будто свеча.