Святки

Галина Паскалова
Святки
Это было уже несколько раз,
Приглашали меня и сейчас,
Не поехала и не пошла,
Целый вечер тебя я ждала…
***
Ну, а ты нашел сто причин,
Не один ты среди мужчин
И весь вечер мне сердце жало,
Когда я тебя ожидала.
***
Нынче Святки стоят у ворот,
И хрустит Старый Новый год,
А скрипит, как крахмал мороз,
Я хотела, чтоб ты увёз…
***
Воротится к детским годам
Хоть полжизни сейчас отдам,
Чтоб слететь на санях с горы
В окружении детворы
***
Сердце бухало сильно, сильно
На ресницах морозный иней,
Ну, а губы лижет мороз,
Только ветер колол до слез
***
Жизнь, не выпитая до дна,
Вот сижу и все жду одна
А секунды в часах стучат,
Телефоны молчат, молчат…