Ностальгия

Анатолий Ефимов 57
В тишине зазвенят переборы гитары,
И польётся мотив, позабытый и старый,
Пальцы тронут струну и она отзовётся,
То заплачет опять, то опять засмеётся.

Песня вновь зазвучит о покинутом доме,
И седой гитарист слёз не спрячет в ладони,
Встрепенётся душа, как подбитая птица,
Отзовётся слезой у него на ресницах.

Вновь нахлынет тоска, по родимым просторам,
Где свободно гулял, по лесам  он и долам.
Где наивным юнцом повстречался с любовью,
Полевые цветы ей ложил в изголовье.

Дом покинул родной, он мальчишкой безусым,
С рюкзаком на плечах, с головой тёмно - русой.
Пролетели года, как шальная комета,
И осталась вдали его родина где - то.

Песню спел до конца и гитару отставил,
Он вернулся - б назад, если - б там его ждали,
В беспробудной тоске о покинутом доме,
И седой гитарист прячет слёзы в ладони...
10.07.2006г. Анатолий Ефимов.