Соседские руки

Валентин Зайцев 2
    Cлучился в ночь во мне озноб,
    Почудилось-конец маячит,
    Но в руки взял себя...сосед мой-жлоб,
    Он будет ведь в местах моих рыбачить!

    Но слабость непривычная в руках:
    Никак согнуть не удаётся ими.
    Соседка, помню, как-то и впотьмах
    Так сделала всё за меня своими.

    А дрожь прошла, пришёл рассвет
    ТАКОЙ!...не выразить словами
    Соседка и приветливо сосед
    Руками машут за плетнями.

    Пилить не надо под собою сук,
    Не каждый ведь соседей тех имеет
    Поможет кто, не покладая рук
    Иль лаской кто при случае согреет!