СОН

Вячеслав Леший
Мне  снился сон,  что  будучи не пьян,
За незнакомую вступился я девчонку,
Но из налётчиков один – веснушчатый  пацан
Вогнал мне острый нож под рубашонку.

Схватив его за рыжие вихры,
Щербатым ртом прижал к кровавой  ране
И, собственною кровью напоив,
Я оттолкнул его с гранатою в кармане.

Рукой   зажав  пылающий живот,
Шагнул за угол, обо всём забыв,
Присел,  сознание  теряя, у ворот
И в этот миг услышал страшный взрыв.

Я видел лишь   кровавые  куски,
Что в пламени  кровавом  разлетались,
А сердце  разрывалось от тоски:
Мне  жить  последние  минуты  оставались.

Откуда граната?  Откуда девчонка?
Откуда  в  ушах  перезвон?
Откуда  взялсЯ  конопатый  мальчонка?
Принёс мне всё это мой сон.