***

Михаил Козин
  Я наблюдал,как солнце не спеша
  Несло свой жар в объятья океана,
  И он,безбрежный,трепетно дыша,
  С волненьем ждал волшебного обмана.

  И розовою,тонкой пеленой
  Спускалась дымка лёгкого тумана,
  Как- будто скрыть хотела предо мной
  Соединение солнца с океаном.

  100 000лет,вот также,как сейчас
  Оно входило в воды океана,
  И восхищаясь люди,каждый раз
  С волнением ждали этого обмана.

  И есть очарование в этом,есть!
  Какое-то величие поступка,
  Мы физикой готовы пренебречь,
  Чтоб не считать,что это все лишь шутка.

  Что это все оптический обман
  И как закат торжественно и вечен,
  И как с волненьем дышит океан
  От расставания до заветной встречи.