Стрелец

Галина Паскалова
Стрелец

 Со мною рядом быть тебе не просто,
Чтобы понять - пуд соли нужно съесть,
Не потому, что низенького роста,
Тонюсенькие струны в душе есть
***
И близко быть со мной наверно сложно,
Все потому - характер не простой,
Но приручить стрельца наверно невозможно
Колчан для стрел  и лука уже пустой
***
Умею создавать себе проблемы
И героически их преодолевать
А в каждом дне грядущей перемены
Мне на другую жизнь не наплевать
***
 И для друзей я разобьюсь на части,
Чужих проблем решить не побоюсь,
Ни миг, не думая я в одночасье
Вот цель намечу и сама добьюсь
***
Люблю я результат всего и сразу,
А если полюблю - то на года
Предательство и ложь я как заразу
Не подпущу к своей душе  я никогда
***
Я выворачиваю душу наизнанку,
Для родственников, для друзей, подруг
Есть настроение работать спозаранку,
То слезы на лицо нахлынут вдруг
***
И для тебе не сразу душу я раскрою,
Все потому, что ранена она
С годами стала осторожнее, не скрою,
Куда не повернись одна, одна.