Раскол. Перед гос. переворотом

Альбина Просмицкая
                Альбина
          Шукшина-Просмицкая.

              РАСКОЛ.
       (перед гос.переворотом)

   Россия моя, златоглавая, светлая,
   Дружбу несла ты десятками лет.
   Миром народным в песнях воспетая.
   В стенах твоих находили ответ.
   
   Крепла Россия, цвела многоликая,
   Всех окрыляла, вела за собой,
   Мощью единой, была ты великая.
   Что ж приключилось с тобой?
   
   Дружба исчезла, страна разобщенная,
   Русских ругают, проклятьем кляня.
   Прежняя вера в сердце сожженная,
   Плачет со мною родная Земля.

   Россия моя, ко всем милосердная,
   Спасала, хранила и всех берегла.
   Всем помогала,хотя была бедная.
   Что впереди- знать всего не могла.

   Все наживались: литовцы, армяне.
   Всем по карману, кто был похитрей.
   Жизнь проносилась в ловком обмане...
   Люди,проснитесь! Воспряньте скорей!

   Хватит топтать, плевать и насиловать.
   Нет больше силы бесстыдство терпеть.
   Доброе, честное, мирное- миловать.
   Всё, что враждебно,-долою стереть.

   01.09.1989г. (Москва.Вокзал)