Регламент

Вячеслав Леший
На площади, где митинг проходил,
Афганцев чествовали, их отвагу, честь.
У молодой ведущей я спросил:
- Нельзя -  ли  стих, свой, для ребят прочесть?

Она взяла листок, глазами пробежала,
Лицо закрыв от ветра аккуратно.
- У нас регламент,  время очень мало.
Сказала так и протянула лист обратно.

Тот стих написан о разведчике в  Афгане;
Несовершенный стих, но в нём – народа боль.
Мне эта боль вкатилась в сердце камнем.
Жаль: не нашёл к  душе  её пароль.

Для бюрократа главное – регламент,
А то, что у  народа есть душа,
Так это пусть кого другого ранит,
Он своё дело сделал не спеша.

На будущее -  помните вовек:
Легко любому в просьбе отказать,
Но если просит слова ЧЕ - ЛО - ВЕК
То -  значит,  он имеет, что сказать.

Лишь попросить – Минуточку вниманья!
И предоставить человеку микрофон.
По  исполненьи  своего желанья
Всю жизнь Вам благодарен будет он.