Прощаясь с Дивами

Катерина Савостина
Иные земли нас манить - не манили.
Другие степи для славян - трын-трава.
И если б земли те мы некогда открыли,
То жить бы стали там едва-едва.

Но раз иной пройдешься мимо леса,
Заглянешь мимоходом в гладь реки,
И сердце молодое требует прогресса,
А степи Дивногорья не так уж далеки.

В душе своей храня воспоминанья
О старом, о любимом, о родном,
Ты скрасить мне пытаешься прощанье
С тем Дивногорьем, что второй наш дом.