Спирали судьбы

Макс Пересвет
Говорят, на суетной земле
Существуют и рай и ад.
На любой временной петле
Открываются створы врат.

Пронесется мгновение жизни,
Выходя на космический тракт.
Позади поминальная тризна,
Начинается следующий акт.

Как сказал один бог в одолженье
Тем, кому подождать невтерпежь:
- Смерть увидишь ты лишь в окруженьи,
Для себя никогда не найдешь.

И пройдя коридоры чистилищ,
Сотни мрачных очередей.
Ты возможно и сам уж не примешь
То, что прежде казалось милей.

Возвратясь на виток спирали,
Ты пройдешь по семи кругам.
Предки что-то такое да знали,
Что теперь уж неведомо нам.

Может это пустые бредни,
Может, книжный ненужный хлам.
Разговор ни о чем за обедней...
Опосля убедишься сам.