Корни

Ольга Либман
Как из радуги, из сердца
льются краски, холст истерзан...
Знать бы как, да кисть из связки
выбрать, только б не исчезла
искра Божья - Божье средство.
Как из радуг тех, что в сердце,
вылить, выплеснуть картину
с теплотою, что из детства.
Руки бабушки родные
Пахнут свежим тестом, утром.
У соседки гуси злые.
Помню страх тот почему-то.
Мак цветёт, ничем не пахнет.
Ноги выросли в сандалиях,
и гроза. Гром как шарахнет!
Как молились и дрожали.
Вечер влажный, месяц дивный.
Пахнут томно матиолы.
Разговор чуть-чуть наивный
Бабушки и внучки Оли.
Краски, чувства, шум берёзок,
и качели скрип, и ветер...
С дедушкой на перекрёсток
гнать коровку на рассвете.
Как приятно это вспомнить!
Пусть текут ручьями слёзы.
Там остались мои корни -
во дворе возле берёзы...